Palma toma altitud en el Sumaq

cocina fusiÓn peruana
Palma toma altitud en el Sumaq

La chef Irene Gutiérrez es la embajadora de la gastronomía nikkei en la isla de Mallorca.

Originaria de Cuzco, la capital inca de los Andes, Irene Gutiérrez sube Palma a una nueva altitud gracias a una cocina abierta que juega la carta de la fusión peruana, denominada «nikkei» o «nipo-peruana». Esta original gastronomía nació con los inmigrantes japoneses llegados a Perú a finales del siglo XIX.
El ceviche, el plato nacional peruano, adopta una nueva dimensión con salsa de soja, sésamo o wasabi que suavizan con sutileza la limao limón verde. El Sumaq, escondido en el barrio de Santa Catalina, ofrece una decena de ceviches distintos. El éxito que acompañó a su inauguración en 2013 lo ha llevado a estrenar una sala más elegante y espaciosa con capacidad para 75 comensales. Le recomendamos la secuencia de ceviches de pescado y la causa de pulpo al olivo, un tomate relleno de patata, aguacate y pulpo napado con una crema de olivas peruanas. Y para refrescarse, una copa de un buen Verdejo blanco y vigoroso.

Sumaq
Carrer de Cotoner, 44
07013 Palma de Mallorca
+34.696 52 67 58
www.restaurantesumaq.com

Carta: alrededor de 50 EUR