Le Gavroche, un verdadero bistró parisino

bistró de vinos
Le Gavroche, un verdadero bistró parisino

Cruzar el dintel de Le Gavroche, en el barrio de la Bolsa, es adentrarse en el bastión de los epicúreos.

La amistosa acogida llena de humor y sinceridad de Nicolas Decatoire, el propietario de este auténtico bistró parisino, resume el ambiente: todo el mundo se habla en el mostrador con una copa de beaujolais en mano frente a un plato de lonchas de salchichón mientras espera a que se libere su mesa.

En la pizarra, los entrantes son sencillos pero excelentes: rilletes tradicionales, huevos con mayonesa, jamón artesanal o terrina de jabalí. De segundo, una breve carta de platos copiosos, caseros y típicamente franceses: pollo al estragón, blanqueta, andouillette a la parrilla, escalope forestière, pot-au-feu o diferentes piezas de carne con un acompañamiento de puré, arroz o patatas fritas. Los postres están expuestos sobre la mesa: milhojas, babà al ron y tarta de manzana, que Nicolas le servirá en función de su apetito.

Un establecimiento que sin duda le encantará y en el que se codeará con los periodistas, banqueros o habituales de la casa de subastas Drouot que acuden a comer a diario.

Le Gavroche
19, rue Saint-Marc
75002 París

Tel.: +33 (0)1 42 96 89 70

www.facebook.com/Le-Gavroche-170131696362280/

Carta: alrededor de 35 EUR