Le Dôme, la institución más antigua de Montparnasse

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Le Dôme, la institución más antigua de Montparnasse

Le Dôme es un mítico restaurante parisino de pescado que ha decidido modernizarse gracias a un cocinero japonés, sin perder su característica esencia.

Simone de Beauvoir, Jean-Paul Sartre, Picasso, Lenin y Trotski son solo algunas de las personalidades que frecuentaron este emblemático restaurante de Montparnasse, fundado en 1898. En la actualidad, esta institución conserva el estilo art déco de los años setenta, al igual que todos los locales decorados por Slavik: banquetas anaranjadas, una gran barra de madera, vidrieras geométricas de colores... El techo de láminas de oro, las lámparas contemporáneas y el jardín de invierno con flores son elementos recientes que rejuvenecen el establecimiento sin perder su identidad. Después de treinta años, el chef Franck Graux ha cedido los fogones al japonés Yoshihiko Miura que ya aporta su toque personal a los platos con mucho talento. La carta, más moderna, cambia a diario en función de los productos, aunque la bullabesa y el lenguado meunière siguen siendo los protagonistas. La carta de vinos es muy ecléctica, perfecta para los clientes más exigentes. La nota dulce la pone el milhojas «Napoleón», toda una delicia para el paladar. Cabe destacar la atención del servicio, que se esmera al máximo para brindar a los clientes un momento inolvidable.

Le Dôme
108, boulevard du Montparnasse
75014 París

Tel.: +33 (0)1 43 35 25 81

https://www.restaurant-ledome.com/

Carta: alrededor de 60 EUR. Menú del día desde 43 EUR.