Le Bibent, emblema de la restauración tolosana

restaurante
Le Bibent, emblema de la restauración tolosana

Una auténtica institución de la Ciudad Rosa con vistas al Capitolio.

No dude en cruzar la puerta de este bistró art déco luminoso y alegre cuya fundación se remonta a finales del siglo XIX. Hoy, Christian Constant dirige este emblemático establecimiento de Toulouse que abre todos los días y en el que no hace falta reservar.

Su decoración constituye un auténtico torbellino de revestimientos, molduras de estuco, mosaicos y otros caprichos barrocos que le dan el aspecto de un restaurante de otra época.

Su cocina apuesta por una reinterpretación de los clásicos que le fascinará: terrina de campaña con pimiento de Espelette y tostadas, fricasé de chipirones con chorizo, ave de corral con mantequilla de hierbas asada y, para celebrar el final de esta suculenta sucesión de platos, opte por los profiteroles caseros o el bizcocho borracho en ron añejo. En la carta, a medio camino entre tradición y modernidad, se suceden todo tipo de delicias. Una experiencia alegre y llena de luz.

Le Bibent
5, place du Capitole
31000 Toulouse

Tel.: +33 (0)5 34 30 18 37

http://www.lebibent.com/en/

Carta: unos 45 EUR