La Picantería: el placer de compartir

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La Picantería: el placer de compartir

Las picanterías han salido del olvido para devolver los sabores auténticos de la cocina tradicional peruana a las calles de Lima.

En el Perú del siglo XIX, las picanterías eran restaurantes de barrio donde los trabajadores se reunían a la hora de almorzar. El chef Héctor Sol recupera la tradición con su restaurante La Picantería en el barrio limeño de Surquillo. Las paredes azul turquesa, la barra de madera y las dos grandes mesas corridas cubiertas con manteles de vinilo invitan a los turistas de paso y a los limeños a compartir juntos una experiencia deliciosa. Aquí todos los comensales se sientan juntos. La pizarra anuncia los pescados y los mariscos que podrá degustar, según la captura del día. Hoy serán sardinas, cangrejos y bogavantes. Si prefiere la carne, decídase por el ceviche de pato o la causa rellena, un plato tradicional peruano a base de pollo, aguacate y patatas.

Para calmar su sed, acompañe la comida con un vaso de chicha de jora, una bebida típica peruana parecida a la cerveza.

La Picantería
Francisco Moreno 388
Esquina Con Cuadra 6 de Gonzales Prada
Surquillo
Lima 15047

Tel.: +51 (0)1 241 6676

www.picanteriasdelperu.com

Carta: alrededor de 83 PEN