Gastrologik: cocina neonórdica

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Gastrologik: cocina neonórdica

Jacob Holström es el líder de una nueva generación de jóvenes chefs suecos que revisitan sus raíces, dándoles un toque contemporáneo.

La cocina de Jacob Holström es una experiencia nórdica que debe probar al menos una vez en la vida. El tono del local, marcadamente nórdico, queda claro desde la entrada al restaurante. Es todo madera, blanco y naturaleza. Y es nórdico también en sus sabores.

Pasemos, pues, a la mesa. Aquí no hay carta, tan solo un menú que cambia todos los días. Hoy comenzamos con unos chips de patatas con sabores de bosque, continuamos con un filete de pollo con merengue y manzana, champiñones con crema de levadura a la parrilla, una caballa de primavera ahumada con espárragos verdes, granizado de pepino y brotes de pícea y, para finalizar, avena crujiente con miel. Como las notas de una armoniosa partitura, en cada plato encontramos, de diferentes formas, el perfume del bosque bajo y el crujiente de los cereales. Más naturaleza, imposible.

Gastrologik
Artillerigatan 14
114 51 Estocolmo

Tel.: +46 (0)8.662 30 60

www.gastrologik.se

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