Explorar la cocina dominicana reinventada en Buche Perico

tradicional
Explorar la cocina dominicana reinventada en Buche Perico

Buche Perico rinde homenaje a la gastronomía dominicana en una antigua fundición de la ciudad.

Sentado en un banco, un hombre lee el periódico mientras, a sus pies, otro le encera los zapatos: estos personajes de metal, que ilustran la vida diaria de Santo Domingo, también recuerdan a los visitantes que este enorme edificio de estilo colonial fue la primera fundición de la isla. Hoy convertido en restaurante, el lugar conserva el enorme horno como testimonio de esa época. Estos toques tradicionales se enmarcan en un decorado mucho más moderno.El Buche Perico se ubica en un magnífico invernadero que se ilumina por la noche. En un rincón, el bar de ambiente tranquilo cuenta con una iluminación espectacular inspirada en los porches acristalados de las casas burguesas de antaño. Fiel reflejo de su estilo marcadamente dominicano, el restaurante ofrece una cocina típica, revisitada en función del día: ceviche de pescado, coco y cilantro, atún fresco de Ocoa acompañado con risotto al azafrán o el Buche Perico, el ragú típico de Moca a base de maíz y embutidos, para un viaje gastronómico a través del país.

Buche Perico
Calle El Conde 53
Santo Domingo 10210

Tel.: +1.809.686 0129

www.bucheperico.com

Carta: alrededor de 1100 DOP