En Byakuan, el udon recupera la nobleza

tradicional - imprescindible
En Byakuan, el udon recupera la nobleza

Cerca del río Kanzaki en Osaka, Byakuan se especializa en udones —un plato tradicional y muy popular en Japón— de gran calidad.

La fachada se parece a la de los pequeños restaurantes típicos de las calles japonesas, con su sencilla portada de madera. Los aficionados al udon entran en Byakuan apartando la semicortina que oculta el interior del establecimiento. En un entorno intimista con capacidad para unos veinte comensales, las familias comparten espacio con los oficinistas —que, ataviados con sus trajes de sastre, se han convertido en símbolos del Japón moderno— y con grupos de amigos. Todos se dan cita aquí para disfrutar de este clásico de la gastronomía japonesa, a base de tallarines gruesos y caldo, caliente o frío. Las pastas se hacen in situ, de la manera más tradicional posible. En cuanto al resto de productos, los dueños están comprometidos con el comercio de proximidad y con la calidad: el kombu —un alga comestible— proviene de Hokkaido; el bonito, de Kōchi y las sardinas para los caldos se compran directamente a los pescadores de la región. De esta manera, los cocineros se acercan un poco más alumami (esto es, lo «delicioso», el quinto sabor, fundamental según los japoneses), con udones que le revelarán su auténtico sabor.

Byakuan
6 Chome-12-7 Niitaka
Yodogawa-ku
Osaka-shi
Prefectura de Osaka 532-0033

Tel.: +81 (0)6 7656 5292

www.byakuan.com

Carta: udon a partir de 520 JPY