El Kildara, albergue rural, una cocina rústica pero refinada

recomendación regional
El Kildara, albergue rural, una cocina rústica pero refinada

Una cocina que sostiene el cuerpo y el alma.

Visto de la calle, este restaurante no tiene muy buen aspecto. Casi parece un restaurante de carretera. Pero no se deje engañar por las apariencias. Entre. Con las vigas a la vista, sillones de cuero, extraño, tiene un aire de pub irlandés. Normal; el propietario es de Dublín. Como muchos irlandeses, se estableció en la región y se hizo cargo de esta casa, cuya cocina es decididamente chovinista.

El fuagrás está hecho en casa. El chuletón de buey es generoso, digno de un equipo de rugby.  El menú cambia diariamente en función del mercado y de la temporada. En la carta se ofrecen los grandes clásicos de bistró y se añaden algunas variaciones gastronómicas, por ejemplo, en torno a las mollejas de ternera. Asimismo, se permite algunas incursiones en el otro lado de los Pirineos con una charcutería ibérica que, sin embargo, no destrona al cerdo negro de Bigorre. En verano, bajo los plátanos, podrá apreciarlo con un buen tinto de la región y en invierno, por fuerza con un viejo whisky irlandés.

Le Kildara
112 Route d'Aubertin
64230 Artiguelouve

Tel.: +33 (0)5 59 83 00 12

www.facebook.com/pages/Le-Kildara/167847643265986

A la carta: sobre los 15 EUR