Baieta: el viento de Niza sopla en París

local de moda - sorprendente
Baieta: el viento de Niza sopla en París

Baieta significa «beso» en el dialecto mediterráneo y este local, a la moda y repleto de sorpresas, hace honor a su nombre.

Julia Sedefdjian, la cocinera más joven con estrella Michelin de Francia, inauguró su primer restaurante en el 5.º distrito de la capital junto con dos compañeros. Su cocina, con influencias mediterráneas, es reconfortante, indulgente y refinada. Aunque la carta cambia cada temporada, no puede perderse el plato estrella: la Bouillabaieta, una sopa de pescado tradicional aderezada con salsa rouille y picatostes. Para el postre, el financier de coco y piña con lima, crema y sorbete de mango y fruta de la pasión es otro de los imprescindibles de la casa. La decoración es chic y elegante, algunas paredes están pintadas con colores claros y, otras, revestidas de piedra blanca. En la sala principal destaca un dibujo con lápiz que representa a los tres encargados. A su lado se ha dispuesto una gigantesca bodega de ron, que confiere calidez al restaurante. Una visita a Baieta es garantía de un ambiente agradable y buen humor.

Baieta
5, rue de Pontoise
75005 París

Tel.: +33 (0)1 42 02 59 19

https://www.restaurant-baieta-paris.fr/es/

Carta: desde 61 EUR